A ação tem como objetivo fiscalizar os produtos que compõem a ceia pascal dos consumidores baianos
Foto: Ascom/Procon-BA
Na terça-feira,19, foi iniciada a “Operação Semana Santa 2024”, conduzida pela Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor da Bahia (Procon-BA), órgão vinculado à Secretaria de Justiça e Direitos Humanos da Bahia (SJDH).
A ação tem como objetivo fiscalizar os produtos que compõem a ceia pascal dos consumidores baianos, incluindo tradicionais itens como caruru, vatapá, peixe e frutos-do-mar, entre outros.
A iniciativa visa verificar a comercialização desses produtos, prevenindo práticas abusivas por parte dos fornecedores e assegurando um ambiente seguro para as compras.
O diretor de fiscalização do Procon-BA, Iratan Vilas Boas, destaca a importância da fiscalização para evitar transtornos e garantir a harmonia nas relações entre fornecedor e consumidor durante esse período.“Com o aumento no consumo de produtos voltados à Semana Santa, os consumidores podem ficar expostos a práticas abusivas”.
A fiscalização, programada para ocorrer até quinta-feira, 28, será conduzida em três etapas, abrangendo estabelecimentos que vendem ovos de chocolate, bacalhau, camarão, peixes e outros produtos típicos da Semana Santa.
Recentemente, o Procon autuou um supermercado por praticar duplicidade de preços em ovos de Páscoa, expondo valores distintos entre o anúncio e a prateleira.
A Semana Santa, uma das principais celebrações religiosas do Catolicismo, relembra momentos da vida de Cristo, como o Domingo de Ramos, a Crucificação e a Páscoa. Na Bahia, a tradição de preparar pratos típicos para a ceia pascal, como vatapá, caruru e moquecas, movimenta o comércio dos produtos que compõem essa refeição nas semanas que antecedem a data.